I Liga

Rio Ave 1-2 Sporting (final)

22 fev, 2014

Segunda parte abre com golo do Rio Ave - aos 6 minutos -, num auto-golo de Maurício. Slimani empata, aos 24 minutos, e Carlos Mané dá a volta, a cinco minutos do fim.

A vitória do Sporting saiu do banco, num jogo em que a equipa passou por algumas dificuldades, especialmente, na construção do jogo do ataque. A meio do segundo tempo, Leonardo Jardim jogou as suas cartadas e a equipa passou a mandar no jogo. Até à vitória.

90'+4' - Final do jogo. Vitória do Sporting. Euforia dos adeptos do Sporting nas bancadas.

90' - Árbitro determina quatro minutos de compensação.

88' - Cartão amarelo para Slimani, por pontapear a bola, com o jogo parado.

87' - Substituição no Rio Ave - sai Diego, entra Roderick.

87' - Cartão amarelo para Jefferson, por portestos.

85' -  GOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO SPORTING! CARLOS MANÉ! William carvalho serviu Cédric, quie centrou. A bola passou pelos defesas do Rio Ave, ncontrando carlos Mané, que rematou de primeira.

82' - Substituição no Rio Ave - sai Pedro Santos, entra Renato Santos.

81' - Boa jogada de ataque do Rio Ave, com a bola a viajar da esquerda para a direita para remate de Pedro Santos. Boa defesa de Rui Patrício.

O Sporting está a crescer no jogo.

79' - Substituição no Sporting - sai Heldon, entra Carrillo.

76' - Substituição no Rio Ave - sai Hassan, entra Joeano.

75' - Cartão amarelo para Jefferson, por falta sobre Pedro Santos.

75' - Grande defesa de Ederson, respondendo a novo cabeceamento de Slimani. Chegou a dar a sensação de golo.

69' - GOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO SPORTING! SLIMANI! Jefferson redime-se do lance do golo do Rio Ave, com um a boa iniciativa pela esquerda e um centro "perfeito" para a entrada de cabela fulgurante de Slimani, ao segundo poste. Sem hipótese para Ederson.

61' - Cartão amarelo para Adrien, por falta sobre Pedro Santos, depois de ter perdido a bola. Adrien falha o próximo jogo, frente ao Sporting de Braga.

60' - Nova tentativa do Sporting, num remate de fora de área, de Fredy Montero. A bola saiu perto do poste.

Fredy Montero está agora mais recuado, mas o Sporting não consegue grande caudal ofensivo. O Rio Ave entrou no segundo tempo como saiu do primeiro: melhor do que o Sporting.

58' - Remate de Heldon, de fora da área, rasteiro e foprte. A bola passou perto do poste.

56' - Remate de Diego, de fora da grande área, para boa defesa de Rui Patrício.

54 - Substituição no Sporting - sai Wilson Eduardo, entra Slimani.

51' - GOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO RIO AVE! Auto-golo de Maurício. O lance começa numa perda de bola de Jefferson. Pedro Santos ganhou-a e serviu Diego, na grande área. Este tentou servir Hassan, que estava em boa posição, mas a bola bateu em Maurício, traindo Rui Patrício.

49' - Carlos Mané inicia um lance de atraque que cuilmina com remate de Heldon contra o copro de um adversário. Canto para o Sporting.

48' - Primeiro remate do jogo, por Nuno Lopes. Muito por alto.

Início da segunda parte.

Substituição na equipa do Sporting - sai André Martins, entra Carlos Mané.

O Sporting entrou bem, mas o Rio Ave foi crescendo ao longo do jogo. Na fase inicial, a equipa de Vila do Conde acabou por não conceder oportunidades e, depois, soube criar bons lances de ataque e, de algum modo, ser melhor que os leões.

Intervalo. Não houve compensação.

43' - Ataque do Sporting, termina com centro para a grande área sem dificuldades para o guarda-redes do Rio Ave.

42' - Contra ataque do Rio Ave, com Pedro Santos a servuir Diego, que remata, para fora.

39' - Entrada dura de Wilson Eduardo sobre Diego. O árbitro "esquece-se" do cartão.

35' - Wilson Eduardo, em boa posição, servido por Fredy Montero, remata defeituosamente, para fora.

34' - Inicituiva individual de Pedro Santos, que culmina com uma remate fraco, sem problemas para Rui Patrício.

30' - Grande oportunidade de golo - a melhor do jogo - para o Rio Ave. Após uma perda de bola infantil de Heldon, um centro da esquerda levou a bola à pequena área do Sporting. Diego rematou para corte de Maurício, seguindo-se a recarga de Hassan, para uma defesa "a meias" de Rui Patrício e Mauricio.

29' - O Rio Ave ganha o primeiro canto no jogo, após um remate de Diego que bateu em Eric Dier.

O Rio Ave sacudiu a maior pressão inicial do Sporting e vai agora construindo mais jogadas de ataque.

25' - Incursão do Sporting pela esquerda, com centro de Adrien para as mãos de Ederson.

24' - Cartão amarelo para Marcelo, por entrada dura sobre Wilson Eduardo.

21' - Cartão amarelo para Fredy Montero, por simular uma falta. O colombiano falha o próximo jogo, frente ao Sporting de Braga.

19' - Combinação Braga/Edimar, pela esquerda, com o segundo a entrar na grande área e a rematar, por alto.

12' - Inciativa de Jefferson, pela esquerda, com centro muito largo. Do lado oposto, foi a vez de Wilson Eduardo centrar, para defesa de Ederson.

Sporting dominador, a conseguir quatro pontapés de canto em menos de 10 minutos. Não houve, contudo, verdadeiras oportunidades.

10' - Boa jogada de ataque do Rio Ave, a culminar com um remate de Tarantini, para fora.

3' - Primeiro canto do jogo, para o Sporting. Sem consequências.

2' Adrien faz o primeiro remate do jogo. Para fora.