Volta a Portugal em bicicleta

Combatividade dá vitória a Alarcón na sétima etapa

15 ago, 2013

Ciclista espanhol da Louletano-Dunas Douradas protagonizou fuga bem-sucedida e venceu na chegada a Gouveia. Sergio Pardilla mantém amarela. Amanhã, há subida à Torre.

Raul Alarcón (Louletano-Dunas Douradas) venceu, esta quinta-feira, a sétima etapa da Volta a Portugal em bicicleta, concluindo a árdua ligação de 176,3 quilómetros entre as Termas de Monfortinho e Gouveia com o tempo total de 4h45m44s.

O espanhol da equipa algarvia pegou de estaca na frente da corrida desde cedo, protagonizando uma fuga que foi sendo gerida com determinação e combatividade, enfrentando o calor e os cinco prémios de montanha de forma suada e concluindo até a etapa com uma confortável vantagem de mais de 1m30s para os perseguidores.

Na geral individual e em vésperas da subida à Torre, no topo da Serra da Estrela, o espanhol Sergio Pardilla (MTN-Qhubeka) mantém a camisola amarela, sinónimo de liderança da geral individual, com o mesmo tempo do português Rui Sousa (Efapel-Glassdrive). Gustavo Veloso (OFM-Quinta da Lixa) encerra o pódio da classificação, continuando a sete segundos da dupla da frente. O trio, refira-se, concluiu a etapa integrado no pelotão, com o mesmo tempo, jusficando-se a ausência de alterações na geral.

O filme da sétima etapa
Na primeira abordagem à Serra da Estrela, este foi o dia de Raul Alarcón. O espanhol de 26 anos partiu determinado para a etapa e, a cerca de sessenta quilómetros do fim, assumiu-se como um sério candidato a cruzar a meta de Gouveia em primeiro lugar.

Garantindo sempre uma "almofada" considerável sobre os grupos intermédios, Alarcón gozou de tranquilidade e esteve sempre distante das intensas disputas pela camisola amarela que se foram formando na cabeça do pelotão.

Rui Sousa esboçou esporádicos ataques, por várias ocasiões, mas cedo desistiu do esforço redobrado, já que a MTN-Qhubeka, equipa do líder Pardilla, efectuou sempre uma defesa acérrima do seu maior activo.

Esta sexta-feira, corre-se a oitava etapa da 75ª Volta a Portugal em bicicleta, com o grande destaque da principal prova velocipédica nacional. O pelotão parte às 12h20 de Oliveira do Hospital, circulando ao longo de 166,3 quilómetros em direcção à Torre, em Seia. Os ciclistas enfrentam três exigentes prémios de montanha, numa tirada classificada com dificuldade "alta".

Perante as ténues diferenças dentro do "Top 10" da geral individual, é previsível que haja uma clara definição, amanhã, naquela que será a antepenúltima tirada da Volta.